SSブログ

モスバーガー「釧路ザンタレバーガー 甘酢たれ」特徴や販売期間は? [ご当地メニューのハンバーガー]

本日はモスバーガーの新商品、

「釧路ザンタレバーガー 甘酢たれ」の紹介です。
広告



「釧路ザンタレバーガー 甘酢たれ」

モスのご当地メニューシリーズの新商品。

北海道釧路発祥の“ザンタレ”を

モスバーガー風にアレンジした商品で

2015年10月20日(火)から発売されます。

価格は380円(税込)

mos2 (500x424).jpg
レタスの上にタイ産鶏もも肉のザンギ(鶏のからあげ)に

オリジナルの甘酢たれをかけ、

キャベツの千切り、マヨネーズをバンズで挟んだハンバーガー。



【釧路ザンタレバーガー 甘酢たれの特徴】
・“釧路ザンタレなんまら盛り揚げ隊”監修。

・“ご当地グルメでまちおこし団体連絡協議会”公認の本格的な味わい。

・鶏モモ肉(一枚肉)を使用。

・ザンギは醤油、生姜、にんにく、黒こしょうなどで下味をつけて揚げている。

・甘酢たれは醤油と酢をベースに、ごま油、長ネギを合わせた
酸味と甘味のバランスがとれた味。

【釧路ザンタレなんまら盛り揚げ隊】
釧路発祥のソウルフード「釧路ザンタレ」を通して、
釧路地域活性化を目的に発足した団体。

【ご当地グルメでまちおこし団体連絡協議会】
通称「愛Bリーグ」。
第1回B-1グランプリに出展した団体を中心に2006年(平成18年)7月に設立。
2010年(平成22年)4月に一般社団法人となる。
「B-1グランプリ」の主催や地域で愛されているB級ご当地グルメの
ブランド化による地域活性化を目指す団体。



【販売期間】

2015年10月20日(火)~2015年12月上旬

期間限定。

全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)

甘酢たれが絡んだ一枚肉のザンギは食べ応え十分です。

またご当地メニューとして「中津からあげバーガー レモン添え」も発売されます。

それでは本日はこれで…

閲覧ありがとうございます。画像元(モスバーガー公式サイト)

和スイーツの好きな方はこちら
   ↓   ↓
「宇治抹茶あずきシェイク」
「玄米餅のおしるこ(粒あん)2015」

広告




応援お願いします。
nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。