SSブログ

モスバーガー新商品「じゃじゃ味噌チキンバーガーシャキシャキねぎのせ」特徴や販売期間は? [期間限定メニュー]

本日はモスバーガーの新商品

「じゃじゃ味噌チキンバーガー シャキシャキねぎのせ」の紹介です。

広告




「じゃじゃ味噌チキンバーガー シャキシャキねぎのせ」

“直火焼チキン祭”をテーマに

全国のモスバーガー店舗からアイデアを募集して選ばれた商品。

盛岡三大麺のじゃじゃ麺をイメージしたハンバーガーで、

2016年9月13日(火)~発売されます。

【じゃじゃ麺】
「わんこそば」「冷麺」と並ぶ盛岡三大麺の一つで、
うどん状の独特な麺に「じゃじゃ味噌」という濃厚な肉味噌、
キュウリ、ねぎなどの薬味をのせ、お好みで酢やラー油などを
からめて食べるご当地麺です。

じゃじゃ味噌チキンバーガー (274x222).jpg
レタス直火焼チキン

その上に白髪ねぎじゃじゃ味噌を乗せ、バンズで挟んでいます。


「じゃじゃ味噌チキンバーガー シャキシャキねぎのせ」の特長は?

【直火焼チキン】
軽く照り焼きにした鶏もも肉(一枚肉)を直火焼し、
皮はパリッと焼き色をつけ、中はジューシーに仕上げている。

【じゃじゃ味噌ソース】
豚ひき肉・玉ねぎ・椎茸・ごぼう・人参など七種類の野菜
テンメンジャンやコチュジャン、黒酢で味付けした
ごま油の風味豊かなモスオリジナルのピリ辛ソース。

【癖になる味】
長ネギの食感と具材感のあるじゃじゃ味噌ソース、
そしてジューシーなチキンの相性は癖になる味わい。


直火焼チキン (236x235).jpg
「じゃじゃ味噌チキンバーガー シャキシャキねぎのせ」

価格430円(税込)

2016年9月13日(火)~2016年11月中旬

期間限定

全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)で販売。

アクセントとしての白髪ねぎのシャキシャキ感が

チキンと合いそうですね。

それでは本日はこれで…

閲覧ありがとうございます。画像元(モス公式サイト)

広告




応援お願いします。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。