SSブログ
ご当地メニューのハンバーガー ブログトップ

モス新メニュー「中津からあげバーガー レモン添え」実食の感想とカロリー [ご当地メニューのハンバーガー]

本日はモスのご当地からあげ祭、

「中津からあげバーガー レモン添え」の感想です。
広告



「中津からあげバーガー レモン添え」

大分県中津発祥の“中津からあげ”を

モスバーガー風にアレンジした商品で

2015年10月20日(火)から発売。

DSC_1628 (640x502).jpg
ふっくらしたバンズに唐揚げキャベツの千切り、
そしてこの商品の目を引く“くし切りにしたレモン”がサンドしています。

DSC_1629 (640x482).jpg
中を開けるとマヨネーズも入っていました。

包み紙には「好みでレモンを絞ってください」
書かれたシールが張っていました。
(さすがにバンズに挟んでは食べないようです(笑))



レモンを絞ってさっそく頂きました…

DSC_1630 (640x357).jpg
“中津からあげ”にマイルドなマヨネーズ、

ほのかな酸味のレモン汁、そしてキャベツの千切りと

まさに王道の組み合わせで美味しいです。

唐揚げも外はサクサクで中はジューシーに仕上がっています。

見た目にインパクトのあるレモンですが、

このレモンを絞ることで断然美味しくなります。レモン必須です。



「中津からあげバーガー レモン添え」

単品価格380円(税込)

期間限定。

397kcal

また+410円(税込)でポテトSセット(ポテトS+ドリンク)など

お得なセットもあります。

【中津からあげバーガー レモン添え】
詳しい内容はこちら→「中津からあげバーガー レモン添え」販売期間
お得なセット価格はこちら→お得なセット価格と内容

それでは本日はこれで…

閲覧ありがとうございます。

「釧路ザンタレバーガー 甘酢たれ」はこちら→「釧路ザンタレバーガー 甘酢たれ」カロリーと実食の感想

広告




応援お願いします。
nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

モスバーガーからあげ祭「釧路ザンタレバーガー 甘酢たれ」カロリーと実食の感想 [ご当地メニューのハンバーガー]

本日はモスバーガーご当地からあげ祭、

「釧路ザンタレバーガー 甘酢たれ」の感想です。
広告



「釧路ザンタレバーガー 甘酢たれ」

モスのご当地メニューシリーズの新商品。

北海道釧路発祥の“ザンタレ”を

モスバーガー風にアレンジした商品で

2015年10月20日(火)から発売。

DSC_1633 (640x492).jpg
レタスの上に大きい鶏もも肉(一枚肉)は入っています。

DSC_1634 (640x487).jpg
中にはキャベツの千切りや味のメインとなる甘酢がかかっていて、
その少しマヨネーズが入っています。



さっそく頂きました…

DSC_1637 (640x415).jpg
“ザンギ”の外はカリッとして、中は柔らかく仕上がっています。

甘酢はパンチの効いた酸味と甘味があり、

“ザンギ”ととても相性が良く美味しいです。

またシャキシャキしたレタスや

甘酢とマヨネーズの絡んだ千切りキャベツも美味しいです。



「釧路ザンタレバーガー 甘酢たれ」

単品価格380円(税込)

期間限定。

435kcal

また+410円(税込)でポテトSセット(ポテトS+ドリンク)など

お得なセットもあります。

【釧路ザンタレバーガー 甘酢たれ】
詳しい内容はこちら→「釧路ザンタレバーガー 甘酢たれ」特徴や販売期間
お得なセット価格はこちら→お得なセット価格と内容

それでは本日はこれで…

閲覧ありがとうございます。

「中津からあげバーガー レモン添え」はこちら→「中津からあげバーガー レモン添え」実食の感想

広告




応援お願いします。
nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

モスバーガー「釧路ザンタレバーガー 甘酢たれ」特徴や販売期間は? [ご当地メニューのハンバーガー]

本日はモスバーガーの新商品、

「釧路ザンタレバーガー 甘酢たれ」の紹介です。
広告



「釧路ザンタレバーガー 甘酢たれ」

モスのご当地メニューシリーズの新商品。

北海道釧路発祥の“ザンタレ”を

モスバーガー風にアレンジした商品で

2015年10月20日(火)から発売されます。

価格は380円(税込)

mos2 (500x424).jpg
レタスの上にタイ産鶏もも肉のザンギ(鶏のからあげ)に

オリジナルの甘酢たれをかけ、

キャベツの千切り、マヨネーズをバンズで挟んだハンバーガー。



【釧路ザンタレバーガー 甘酢たれの特徴】
・“釧路ザンタレなんまら盛り揚げ隊”監修。

・“ご当地グルメでまちおこし団体連絡協議会”公認の本格的な味わい。

・鶏モモ肉(一枚肉)を使用。

・ザンギは醤油、生姜、にんにく、黒こしょうなどで下味をつけて揚げている。

・甘酢たれは醤油と酢をベースに、ごま油、長ネギを合わせた
酸味と甘味のバランスがとれた味。

【釧路ザンタレなんまら盛り揚げ隊】
釧路発祥のソウルフード「釧路ザンタレ」を通して、
釧路地域活性化を目的に発足した団体。

【ご当地グルメでまちおこし団体連絡協議会】
通称「愛Bリーグ」。
第1回B-1グランプリに出展した団体を中心に2006年(平成18年)7月に設立。
2010年(平成22年)4月に一般社団法人となる。
「B-1グランプリ」の主催や地域で愛されているB級ご当地グルメの
ブランド化による地域活性化を目指す団体。



【販売期間】

2015年10月20日(火)~2015年12月上旬

期間限定。

全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)

甘酢たれが絡んだ一枚肉のザンギは食べ応え十分です。

またご当地メニューとして「中津からあげバーガー レモン添え」も発売されます。

それでは本日はこれで…

閲覧ありがとうございます。画像元(モスバーガー公式サイト)

和スイーツの好きな方はこちら
   ↓   ↓
「宇治抹茶あずきシェイク」
「玄米餅のおしるこ(粒あん)2015」

広告




応援お願いします。
nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

モスバーガー「中津からあげバーガー レモン添え」販売期間と値段は? [ご当地メニューのハンバーガー]

本日はモスバーガーの新商品、

「中津からあげバーガー レモン添え」の紹介です。
広告



「中津からあげバーガー レモン添え」

モスのご当地メニューシリーズの新商品。

大分県中津発祥の“中津からあげ”を

モスバーガー風にアレンジした商品で

2015年10月20日(火)から発売されます。

価格は380円(税込)

mos1_1 (500x410).jpg
バンズに一口大に揚げたからあげを3個、

キャベツの千切りとマヨネーズを挟み、

ハンバーガーでは珍しい、レモンのくし切りもサンドされているハンバーガー。



【中津からあげバーガー レモン添えの特徴】
・“聖地中津からあげの会”監修のもと本場の味を再現。

・にんにくと生姜をきかせた醤油ベースのたれに、
ブラジル産の鶏もも肉を漬け込んだ唐揚げ。

・外はサクサク、中はしっかりとジューシーな味わい。

・ハンバーガーでは珍しい、レモンのくし切りもサンドされている。

【聖地中津からあげの会】
大分県中津市で販売されているから揚げをブランド化しようと、
中津市内の唐揚げ店23店舗が2010年8月27日に設立。
ご当地グルメとして“中津からあげ”の素晴らしさを全国発信する組織。



【販売期間】

2015年10月20日(火)~2015年12月上旬

期間限定。

全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)

バンズの中にくし切りレモンは結構斬新ですね(笑)

またご当地メニューとして「釧路ザンタレバーガー 甘酢たれ」も発売されます。

それでは本日はこれで…

閲覧ありがとうございます。画像元(モスバーガー公式サイト)

和スイーツの好きな方はこちら
   ↓   ↓
「宇治抹茶あずきシェイク」
「玄米餅のおしるこ(粒あん)2015」

広告




応援お願いします。
nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
ご当地メニューのハンバーガー ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。