SSブログ

モスの期間限定メニュー「パリパリれんこんチキンバーガー 甘辛だれ」の特徴や発売日は? [期間限定メニュー]

本日はモスバーガーの新商品

「パリパリれんこんチキンバーガー 甘辛だれ」の紹介です。

広告




「パリパリれんこんチキンバーガー 甘辛だれ」

“直火焼チキン祭”をテーマに

全国のモスバーガー店舗からアイデアを募集して選ばれた商品。

れんこん畑からアイデアを得たハンバーガーで、

2016年9月13日(火)~発売されます。


パリパリ蓮根バーガー (274x225).jpg
レタスの上に直火焼チキンときんぴら

その上に特製和風甘辛だれをかけ、れんこんチップを乗せ

バンズで挟んでいます。


「パリパリれんこんチキンバーガー 甘辛だれ」の特長は?

【直火焼チキン】
鶏もも肉(一枚肉)を直火焼し、
皮はパリッと焼き色をつけ、中はジューシーに仕上げている。

【きんぴら】
ごぼうや人参、ぶなしめじなど国産素材を使っている。
甘辛だれのバランスを考え、薄めの味に仕上げている。

【甘辛だれ】
濃い口と薄口の2種類の醤油を合わせ、
酒・本みりん・塩麹に国産ゆずの風味を加えています。
隠し味として粗挽き唐辛子とブラックペッパーを効かせています。

【れんこんチップ】
一枚ずつ丁寧にカットし薄衣をつけて揚げた、
ほんのり甘いパリパリ食感が楽しめる。


直火焼チキン (236x235).jpg
「パリパリれんこんチキンバーガー 甘辛だれ」

価格430円(税込)

2016年9月13日(火)~2016年11月中旬

期間限定

全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)で販売。

食べ応えのあるチキンにパリパリした食感が

美味しそうですね。

それでは本日はこれで…

閲覧ありがとうございます。画像元(モス公式サイト)

こちらも同時発売→「じゃじゃ味噌チキンバーガーシャキシャキねぎのせ」

広告




応援お願いします。
nice!(6)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 6

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。