モスの期間限定メニュー「パリパリれんこんチキンバーガー 甘辛だれ」の特徴や発売日は? [期間限定メニュー]
本日はモスバーガーの新商品
「パリパリれんこんチキンバーガー 甘辛だれ」の紹介です。
広告
「パリパリれんこんチキンバーガー 甘辛だれ」は
“直火焼チキン祭”をテーマに
全国のモスバーガー店舗からアイデアを募集して選ばれた商品。
れんこん畑からアイデアを得たハンバーガーで、
2016年9月13日(火)~発売されます。
レタスの上に直火焼チキンときんぴら、
その上に特製和風甘辛だれをかけ、れんこんチップを乗せ
バンズで挟んでいます。
「パリパリれんこんチキンバーガー 甘辛だれ」の特長は?
【直火焼チキン】
鶏もも肉(一枚肉)を直火焼し、
皮はパリッと焼き色をつけ、中はジューシーに仕上げている。
【きんぴら】
ごぼうや人参、ぶなしめじなど国産素材を使っている。
甘辛だれのバランスを考え、薄めの味に仕上げている。
【甘辛だれ】
濃い口と薄口の2種類の醤油を合わせ、
酒・本みりん・塩麹に国産ゆずの風味を加えています。
隠し味として粗挽き唐辛子とブラックペッパーを効かせています。
【れんこんチップ】
一枚ずつ丁寧にカットし薄衣をつけて揚げた、
ほんのり甘いパリパリ食感が楽しめる。
「パリパリれんこんチキンバーガー 甘辛だれ」
価格430円(税込)
2016年9月13日(火)~2016年11月中旬
期間限定
全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)で販売。
食べ応えのあるチキンにパリパリした食感が
美味しそうですね。
それでは本日はこれで…
閲覧ありがとうございます。画像元(モス公式サイト)
こちらも同時発売→「じゃじゃ味噌チキンバーガーシャキシャキねぎのせ」
広告
応援お願いします。
「パリパリれんこんチキンバーガー 甘辛だれ」の紹介です。
広告
「パリパリれんこんチキンバーガー 甘辛だれ」は
“直火焼チキン祭”をテーマに
全国のモスバーガー店舗からアイデアを募集して選ばれた商品。
れんこん畑からアイデアを得たハンバーガーで、
2016年9月13日(火)~発売されます。
レタスの上に直火焼チキンときんぴら、
その上に特製和風甘辛だれをかけ、れんこんチップを乗せ
バンズで挟んでいます。
「パリパリれんこんチキンバーガー 甘辛だれ」の特長は?
【直火焼チキン】
鶏もも肉(一枚肉)を直火焼し、
皮はパリッと焼き色をつけ、中はジューシーに仕上げている。
【きんぴら】
ごぼうや人参、ぶなしめじなど国産素材を使っている。
甘辛だれのバランスを考え、薄めの味に仕上げている。
【甘辛だれ】
濃い口と薄口の2種類の醤油を合わせ、
酒・本みりん・塩麹に国産ゆずの風味を加えています。
隠し味として粗挽き唐辛子とブラックペッパーを効かせています。
【れんこんチップ】
一枚ずつ丁寧にカットし薄衣をつけて揚げた、
ほんのり甘いパリパリ食感が楽しめる。
「パリパリれんこんチキンバーガー 甘辛だれ」
価格430円(税込)
2016年9月13日(火)~2016年11月中旬
期間限定
全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)で販売。
食べ応えのあるチキンにパリパリした食感が
美味しそうですね。
それでは本日はこれで…
閲覧ありがとうございます。画像元(モス公式サイト)
こちらも同時発売→「じゃじゃ味噌チキンバーガーシャキシャキねぎのせ」
広告
応援お願いします。
コメント 0